English    |   عربي
   English    |   عربي

إسرائيل الكبرى والفلسطينيون: سياسة التوسع 1967 ـ 2000

يعرض المؤلف تاريخ السياسات الإسرائيلية التوسعية الهادفة إلى طرد السكان الأصليين، مركزاً على الفترة الممتدة من حرب حزيران/يونيو 1967 حتى الوقت الحاضر. ويوضح أن الصراع المحتدم بين الفلسطينيين والمستوطنين اليهود كان جوهره دائماً: الأرض والسكان والمياه. وفي عرضه لهذه الأفكار وتاريخها يوثق الكاتب اتجاهات القمع والطرد والمصادرة لدى الدولة الإسرائيلية، ويكشف، بالتفصيل، عن النزعات التوسعية الكامنة في التيارات الصهيونية العمالية وفي التيارات الدينية واليمينية على حد سواء.

  • تأليف: نور مصالحه
  • الناشر: مؤسسة الدراسات الفلسطينية
  • سنة النشر: 2001
  • اللغة: العربية
  • عدد الصفحات: 399
     
    كلمات مفتاحية: الصهيونية العالمية، اليعيزر ليفنة، يسرائيل الداد، تسفي شيلواح، الصهيونية التصحيحية، جابوتنسكي، نتنياهو، جوزيف شختمان، موشيه دوتان، الليكود، اوسلو، غوش ايمونيم، الاصولية اليهودية، الاستيطان، مئير كاهانا، حركة كاخ، اليمين المتطرف الاسرائيلي، عملية السلام، سامي سموحا
 

يمكنك ان تجد تفاصيل الكتاب وشرائه من خلال مركز الدراسات الفلسطينية